Bracon nigratus (Wesmael, 1838), es una especie de insecto del género Bracon de la familia Braconidae del orden Hymenoptera.Taxapad Ichneumonoidea. Yu D.S.K., 4 de mayo de 2009.
Descripción
Tamaño y antenas: Cuerpo de 3.1 mm. Antenas tan largas como el cuerpo, con 21 segmentos; flagelómeros gradualmente más delgados. Cabeza: Ancha y pulida, ojos más largos que las sienes; abertura oral relativamente grande. Mesosoma: Robusto y brillante, con surcos (notaulix) débiles y algunas rugosidades en el propodeo. Patas: Fémur trasero ancho (3.3× más largo que ancho). Garra curvada con lóbulo basal puntiagudo. Alas: Ala anterior ligeramente más larga que el cuerpo; pterostigma ancho. Venas bien definidas. Terguitos (abdomen): Primer terguito ancho y esculpido; segundo densamente rugoso; los siguientes con rugosidad longitudinal débil. Ovipositor corto. Coloración: Cuerpo y antenas negras. Mandíbulas amarillas, patas delanteras mayormente amarillas, patas medias y traseras marrones. Alas ligeramente ahumadas.
Taxonomía Fue descrita científicamente por primera vez en el año 1838 por Wesmael.
Distribución Región Paleártica Occidental, Georgia, Rusia Asiática: Siberia.
Referencias
Enlaces externos
nigratus